扫黑除恶无小事,校园稳定是第一

时间:2020-07-11  点击次数:   

,可另一则消息却明显让人受不了这一点毋庸置

2018年7月,第六幼儿园进行了“扫黑除恶”线索排查,绝不遗漏姑息每一条可能的线索,并且召开专项工作部署会议,认真贯彻落实上级的部署要求,细化工作方案,切实加强领导落实责任,齐抓共管,全员协力,进一步形成扫黑除恶专项斗争合力。



第六幼儿园通过开展一系列有组织、有计划的打黑除恶宣传教育活动,增强了教职员工、家长遵纪守法、远离黑恶势力、预防犯罪的意识和决心,打造了“弘扬正气,扶正祛邪”的良好校园氛围,推进文明、平安校园的建设,为幼儿的成长创造和谐、健康的环境。

为了进一步贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,第六幼儿园根据市委市政府、区教育局关于开展扫黑除恶的通知和工作方案,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大精神,并结合第六幼儿园实际,成立专项斗争工作领导小组,积极打造扫黑除恶专项斗争舆论宣传氛围,有序开展扫黑除恶专项斗争工作。


“扫黑除恶”应知应会知识的学习更是帮助教职工巩固了相关理论知识。在暑假期间,每位教职工都通过网络学习、自主学习的方式进一步掌握相关的知识与技能,香港特马号码生肖


除了鼓励教师进行自主学习,第六幼儿园还于8月29日组织教师进行集中学习,并且进行“扫黑除恶”基本知识的考试,旨在促进每一位教职工扎实掌握扫黑除恶应知应会知识,将扫黑除恶工作落实到位。



首先利用园内电子屏幕、微信公众号平台、班级微信群等各种宣传阵地,通过宣传语滚动播放、发放知识问卷调查等途径,宣传扫黑除恶预防欺凌的知识和技能,对“十三类黑恶势力犯罪”知识进行普及,第六幼儿园要求全体教职工能做到情况明确、心中有数;并开展多种形式的活动,发动全体师生、家长参与进此次扫黑除恶专项行动,提高师生的防范能力,严禁校园“黑恶势力”及各类乱象滋生。活动也得到了教职工和家长们的积极响应与大力支持。


同月,召开部署会议,统一组织教职工签订“扫黑除恶”承诺书,进一步坚定教职工扫黑除恶的决心。